Курсанты и суворовцы стали победителями весеннего слёта «Разведчик – 2024»

Курсанты и суворовцы стали победителями весеннего слёта «Разведчик – 2024»
Курсанты и суворовцы стали победителями весеннего слёта «Разведчик – 2024»

Тирасполь, 29 апреля. /Новости Приднестровья/. Двухдневный весенний учебно-тренировочный слет «Разведчик-2024», посвященный 80-й годовщине со дня освобождения Тирасполя, прошел в спортивно-оздоровительном лагере «Сэнэтате».

Организаторами слета выступили Администрация Президента, Государственная служба по спорту и Министерство просвещения.

«Цель учебно-тренировочного слета – это дополнительная и углубленная начальная военная подготовка юношей с элементами специальных дисциплин. Также важный аспект этого мероприятия командные соревнования, которые влияют на итоговый результат», – отметил начальник отдела по работе с общественными объединениями Управления Президента ПМР по внутренней и внешней политике Александр Березовский.

В первый день слета для суворовцев младших курсов и воспитанников Парканской школы-интерната провели несколько учебно-тренировочных мероприятий.

Во второй день слета прошли соревнования между участниками старшей возрастной группы. На этом этапе участвовало 12 команд - в том числе старшекурсники Тираспольского Суворовского военного училища и курсанты Военного института Министерства обороны.

Соревновались команды в комбинированной полосе препятствий, управлении беспилотными летательными аппаратами, а также в страйкболе. По итогам соревновательного этапа в общем зачете первое место в возрастной категории «кадеты» заняла команда Тираспольского Суворовского военного училища, а в категории «курсанты» – Военный институт Министерства обороны. Победителям вручили кубки и вымпелы.

Учебно-тренировочный слет «Разведчик» проводится два раза в год - весной и осенью. Подобные мероприятия помогают участникам отточить свои навыки и умения в военно-прикладных дисциплинах, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны ПМР.

Комментарии