Курсанты и преподаватели ТЮИ присоединились к акции «Протяни руку жизни»

Курсанты и преподаватели ТЮИ присоединились к акции «Протяни руку жизни»

Тирасполь, 1 ноября. /Новости Приднестровья/. Республиканский центр крови продолжает принимать доноров. С каждым днём сюда приходит всё больше людей, желающих сдать кровь и тем самым спасти кому-то жизнь.

К акции «Протяни руку жизни», стартовавшей 18 октября в преддверии Дня милиции, присоединились курсанты, студенты, преподаватели Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова. На сегодняшний день в ней уже приняли участие более 150 человек, уточняет пресс-служба МВД.

«Этой доброй традиции более пяти лет. На протяжении целого месяца курсанты, студенты, наши сотрудники, в том числе и руководящий состав института, будут пополнять банк крови», – отметил начальник ТЮИ Иван Майдановский.

У министра внутренних дел Руслана Мовы уникальная группа крови  - четвёртая положительная.

«Не поделиться такой ценностью я точно не мог. В первый раз я сдал кровь, когда служил ещё в советской армии. Это было в Прибалтике. Тогда был Афганистан, много горячих точек. После этого по необходимости сдаю кровь, когда ко мне обращаются. Чем больше её будет в запасах, тем лучше для всех наших граждан», - рассказал глава ведомства.

Курсанты и сотрудники МВД идут сюда с большим желанием не только во время акций.

«Нуждающиеся в крови либо их родственники обращаются с заявлением на моё имя, указывают количество необходимой крови, и мы обращаемся к курсантам, студентам, сотрудникам за помощью. Мы всегда готовы помочь, когда нужно», - подчеркнул начальник ТЮИ МВД ПМР Иван Майдановский.