В ОКК Приднестровье и Молдова согласовали ремонт миротворческих постов

В ОКК Приднестровье и Молдова согласовали ремонт миротворческих постов
В ОКК Приднестровье и Молдова согласовали ремонт миротворческих постов

Бендеры, 16 сентября. /Новости Приднестровья/. В Бендерах прошло фактически два заседания Объединенной контрольной комиссии. В общей сложности в ходе этих заседаний было рассмотрено более 50 вопросов, в том числе 9 докладов Объединенного военного командования.

«Мы получили полную информацию об обстановке в Зоне безопасности начиная с июля по сегодняшний день. Мы реально увидели, как работали наши военные наблюдатели, как они взаимодействовали с органами местной власти, с правоохранительными органами, изучали ситуацию на местности, и получили четкий ответ на все стоящие вопросы с точки зрения миротворцев: о том, что опасности приготовления к ведению боевых действий, к осложнению ситуации в Зоне безопасности в настоящее время не существует, все основные механизмы миротворческого процесса работают нормально», - подчеркнул сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.

Глава приднестровской делегации отметил, что «кризис в работе ОКК, который возник по инициативе молдавской стороны, благополучно разрешился». Вопрос о ремонте миротворческих постов был разрешен в достаточно полном объеме.

«Все осознали, что на миротворческих постах надо проводить работу. И создавать друг другу трудности, чтобы осложнить службу миротворцев, контрпродуктивно. Все стороны пришли к единому мнению, что в этом направлении нужно двигаться, изыскивать средства, по возможности обращаться к местным органам власти, к другим структурам, которые отвечают за определенные процедуры, но процесс должен идти», - рассказал журналистам Олег Беляков.

Комментарии