Кристина Албул рассказала о состоянии COVID-пациентов психоневрологического интерната Бендер

Кристина Албул рассказала о состоянии COVID-пациентов психоневрологического интерната Бендер

Бендеры, 18 мая. /Новости Приднестровья/. В ходе брифинга и.о. министра здравоохранения ПМР Кристина Албул рассказала о ситуации в бендерском психоневрологическом доме-интернате. В учреждении выявлено 130 подтверждённых случаев COVID-19: у 119 опекаемых и 11 сотрудников, сообщает пресс-центр МВД.

«Состояние сотрудников средней степени тяжести, они госпитализированы в Бендерскую центральную городскую больницу. Состояние опекаемых удовлетворительное и средней степени тяжести. У части пациентов выявлена пневмония. Тяжёлых пациентов на этот момент нет», - сообщила Кристина Албул.

Полсотни сотрудников  ещё ожидают результата ПЦР-тестирования. Всех опекаемых уже обследовали. Согласно рекомендации российских экспертов, с завтрашнего дня пациентов повторно проверят на наличие коронавируса.

«Мы опасались, что лечение будет осложнено сопутствующими заболеваниями, которые есть у данного контингента. Однако, обследовав всех, получив полную картину, мы поняли, что противопоказаний для назначения противовирусных препаратов нет», - добавила Кристина Албул.

Напомним: 11 мая стало известно о массовом заражении подопечных и сотрудников Бендерского психоневрологическо дома-интерната коронавирусом. Очаг выявили благодаря экспресс-тестированию, которое по поручению Президента проводят во всех социальных учреждениях закрытого типа.

17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии