Крещенскую купель в Тирасполе установят 17 января

Крещенскую купель в Тирасполе установят 17 января
Крещенскую купель в Тирасполе установят 17 января

Тирасполь, 11 января. /Новости Приднестровья/. В Тирасполе готовятся к Крещению Господню (христианский праздник отмечается ежегодно 19 января). Детали его проведения обсудили на сегодняшнем выездном совещании с участием главы города Олега Довгопола.

Из-за пандемии коронавируса в прошлом году купания не проводились. В этом году было решено вернуть традицию, но с соблюдением карантинных правил.

Купель на городском пляже установят в понедельник 17 января. Непосредственно перед этим спасатели обследуют дно (чтобы оно было чистым от коряг и брёвен) и посоветуют, где лучше оборудовать купель.

18 января проложат деревянные трапы, установят четыре палатки с обогревательными приборами, подключат освещение и сделают праздничное украшение. С вечера того же дня будет полностью обеспечена охрана общественного порядка, скорая помощь начнёт дежурить с 19 января.

Священнослужители освятят воду непосредственно в день Крещения около 9:30 утра. Тогда же официально начнутся купания.

В палатки с обогревом будут запускать ограниченное количество лиц с соблюдением ими социальной дистанции. От тех, кто будет стоять в очереди на окунание, также потребуют соблюдение дистанции и ношение масок.

Купели с горячей водой в этом году не будет.

В палатках будет продаваться выпечка, глинтвейн. Чай, кофе или просто горячую воду раздадут бесплатно.

Комментарии