«Красная книга Приднестровья» пополнилась новой бабочкой

«Красная книга Приднестровья» пополнилась новой бабочкой

Тирасполь, 26 октября./Новости Приднестровья/. С сегодняшнего дня введены в обращение памятные монеты Приднестровского республиканского банка из недрагоценных металлов достоинством 1 рубль «Бабочка Адамова голова» серии «Красная книга Приднестровья. Фауна».

На монете  изображены бабочка и цветок с гусеницей. Материал из стали с никелевым покрытием, диаметр 22,0 мм, масса 4,65 г. Тираж всего 50 тыс. штук.

Памятные монеты являются денежными знаками, выступают средством обращения и платежа на территории Приднестровской Молдавской Республики и принимаются по их номинальной стоимости.

Адамова голова, или бабочка Бражник Мёртвая (лат. Acherontia atropos) — крупная, массивная бабочка с размахом крыльев до 13 см, принадлежащая к семейству бражников. Самый крупный представитель семейства в фауне Европы и России, является второй по величине бабочкой Европы  и первой по размерам тела. Отличительной особенностью является характерный рисунок на груди, напоминающий человеческий череп, что послужило основой для создания целого ряда легенд и суеверий о данной бабочке.

Оставить комментарий