Коронавирусные госпитали заполнены на 92%

Коронавирусные госпитали заполнены на 92%
Коронавирусные госпитали заполнены на 92%

Тирасполь, 5 апреля. /Новости Приднестровья/. По поручению Президента Вадима Красносельского, который сейчас находится в рабочей поездке, заседание Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вируса провел руководитель Администрации Президента ПМР Сергей Белоус. По итогам совещания он в телефонном режиме доложил руководителю страны о положении дел, говорится в сообщении президентской пресс-службы.

Загруженность сети временно развернутых на базе различных медучреждений инфекционных стационаров составляет на данный момент 92%. При этом уровень заболеваемости несколько снижен по сравнению с предыдущей неделей.

По мнению министра здравоохранения Кристины Албул, сейчас острой потребности в открытии дополнительных филиалов инфекционных госпиталей нет. По мере необходимости дополнительные койко-места будут разворачивать в Бендерском центре матери и ребёнка.

Больше всего заболевших в Тирасполе: из 2 279 пациентов инфекционных стационаров 1 007 проходят лечение в двух столичных госпиталях. В Каменской больнице – двое пациентов с подтвержденным диагнозом. Они изолированы. Учреждение в целом решено пока не задействовать под коронавирусные нужды, но оно готово к перепрофилированию.

Выросло количество тестируемых граждан. В марте в сутки тестировали в 2 раза больше, чем в феврале – в среднем 1 081 человека. Больше было только в пиковый момент – в декабре минувшего года, когда в сутки исследовали в среднем 1 127 проб. Вырос по сравнению с началом года и процент выявляемости: по итогам марта диагноз подтвержден у 28% протестированных лиц (в феврале – 18%, в январе – 25%).

Стало больше умирать людей от осложнений, вызванных COVID-19: в декабре от сопутствующих заболеваний скончались 1,7% заболевших коронавирусом, в марте – 2,3%.

Комментарии