Коронавирус за сутки выявлен у 327 приднестровцев

Коронавирус за сутки выявлен у 327 приднестровцев
Коронавирус за сутки выявлен у 327 приднестровцев

Тирасполь, 14 марта. /Новости Приднестровья/. В лабораториях Приднестровья 13 марта было исследовано 1216 проб. Выявлено 327 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 34 541 человека, сообщили в пресс-центре МВД ПМР.

В списке победивших новый вирус всего 30 958 граждан. Выздоровление 97 из них лабораторно подтвердилось за минувшие сутки.

Зафиксирована смерть трёх пожилых пациенток инфекционных госпиталей: жительницы с. Ержово 91 года, тираспольчанки 83 лет, сельчанки из Глиного 80 лет.

Коронавирусная инфекция у этих женщин дала осложнение на лёгкие в виде двусторонней пневмонии. Компьютерная томография жительницы Слободзейского района показала поражение 80% лёгочной ткани. У больных обострились сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем. Самая старшая из женщин в этом году перенесла инсульт, жительница столицы страдала сахарным диабетом. Несмотря на проводимую терапию, у пациенток развилась сердечная и дыхательная недостаточность.

На сегодняшний день от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 736 человек.

Комментарии