Коронавирус выявили ещё у 75 приднестровцев

Коронавирус выявили ещё у 75 приднестровцев
Коронавирус выявили ещё у 75 приднестровцев

Тирасполь, 10 марта. /Новости Приднестровья/. Накануне в приднестровских лабораториях была исследована 131 проба. Коронавирус выявили ещё у 75 приднестровцев, сообщает пресс-служба МВД.

Зафиксирована смерть семи пациентов инфекционных госпиталей, из них два мужчины и пять женщин. Большинство больных входили в группу риска по возрасту. Коронавирусная инфекция дала осложнение на лёгкие в виде пневмонии тяжёлой степени. Обострились сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем. 

У тираспольчанки 65 лет был сахарный диабет. Бендерчанин 42 лет страдал хроническим алкоголизмом, у него диагностировали токсическую энцефалопатию.

Пенсионерка 68 лет из Дубоссар ранее перенесла инсульт. У пожилого горожанина 79 лет был диагностирован левосторонний гидроторакс, у него развилась полиорганная недостаточность.

Несмотря на проводимую интенсивную терапию, общее состояние пациентов прогрессивно ухудшалось, нарастала острая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность. У четверых возникла тромбоэмболия лёгочной артерии.

Список выздоровевших в минувшие сутки пополнили 125 человек.

Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 33 087 человек. Умерло 716 приднестровцев. Всего победили новый вирус 30 311 человек.

Комментарии