Коронавирус внёс коррективы в программу Фонда капвложений в Дубоссарах

Коронавирус внёс коррективы в программу Фонда капвложений в Дубоссарах

Дубоссары, 19 мая. /Новости Приднестровья/. Из-за пандемии коронавируса в этом году в программе Фонда капитальных вложений по Дубоссарскому району внесены изменения. Сегодня на совещании в госадминистрации обсудили, на каких объектах работы будут приостановлены.

«Большое количество хозяйствующих субъектов в период чрезвычайного положения приостановили или сократили свою работу, что сказалось на объемах поступлений в республиканский бюджет. Недопоступления фиксируются и в местном бюджете. Тем не менее государство в обязательном порядке обеспечит своевременные выплаты по всем социальным статьям: пособиям, зарплатам и пенсиям. В Дубоссарах в этот период увеличились расходы местного бюджета на приобретение дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты, оказание помощи гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию», - отметил глава района Руслан Чабан.

В рамках программы Фонда капитальных вложений в Дубоссарском районе в этом году будут выполнены запланированные работы по капремонту в детских садах «Аленушка», «Радуга» и «Красная шапочка». А также в Дубоссарской спортивной школе олимпийского резерва настольного тенниса и в здании школы гребли.

«Ранее временно были приостановлены запланированные работы в школе №7, в детском саду "Гиочел" села Гояны, а также в парке Энергетиков, где была запланирована дальнейшая его реконструкция. Кроме того, ранее было запланировано и приобретение пяти новых автобусов для организаций образования района. Подчеркну, что речь идет о временной приостановке: работы будут выполнены, но позже», - сказал глава госадминистрации.

По его словам, изменения в программе Фонда не коснутся строительства нового здания для Центра реабилитации детей-инвалидов. Работы на данном объекте продолжаются, и завершить его планируют в установленный ранее срок – к 30-летию создания ПМР.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии