От осложнений коронавируса умерла 70-летняя жительница Карагаша

От осложнений коронавируса умерла 70-летняя жительница Карагаша

Тирасполь, 18 мая. /Новости Приднестровья/. В Республиканской клинической больнице от двусторонней пневмонии, которая стала осложнением коронавирусной инфекции, умерла пенсионерка из села Карагаш Слободзейского района.

Как сообщает пресс-центр МВД, 70-летняя женщина поступила в Тираспольский карантинный госпиталь 16 мая в крайне тяжёлом состоянии. У нее был диагностирован коронавирус, как осложнение – двусторонняя пневмония.

У пациентки также были сердечно-сосудистые заболевания, поражение головного мозга дистрофического характера.

Несмотря на все усилия врачей, спасти женщину не удалось.

На сегодняшний день коронавирус диагностирован у 791 приднестровца. 397 пациентов проходят лечение в карантинных центрах республики. Побороли болезнь уже 360 граждан, от осложнений, вызванных новым типом вируса, скончались 33 человека.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии