Коронавирус подтвердился ещё у 547 приднестровцев

Коронавирус подтвердился ещё у 547 приднестровцев
Коронавирус подтвердился ещё у 547 приднестровцев

Тирасполь, 25 марта. /Новости Приднестровья/. Согласно результатам исследованных 24 марта 1 832 проб, коронавирус подтвердился ещё у 547 человек. За весь период пандемии COVID-19 лабораторно выявлен у 38 551 человека.

В карантинных госпиталях скончались восемь человек: трое тираспольчан (мужчины 65, 94 лет, женщина 64 лет), рыбничанин 70 лет, 68-летний житель села Ближний Хутор, бендерчанка 67 лет, сельчанин 64 лет из Шипки и пенсионерка из Дубоссар 77 лет.

Коронавирусная инфекция у пациентов осложнилась двусторонней вирусной пневмонией. Обострились сопутствующие заболевания. У двоих произошёл отёк головного мозга. Трое страдали сахарным диабетом. У бендерчанки было хроническое заболевание почек, у неё развилась тромбоэмболия лёгочной артерии. Сельчанин из Григориопольского района являлся инвалидом II группы, в его анамнезе значились цереброваскулярная болезнь и дисциркуляторная энцефалопатия. У старшей из женщин было злокачественное заболевание лимфатической системы. Несмотря на усилия врачей, спасти пациентов не удалось.

С начала пандемии в Приднестровье скончались 825 ковид-положительных пациентов, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Одержали победу над новым вирусом ещё 281 гражданин. В списке выздоровевших всего 33 290 человек.

Комментарии