Коронавирус победили ещё 230 приднестровцев

Коронавирус победили ещё 230 приднестровцев
Коронавирус победили ещё 230 приднестровцев

Тирасполь, 16 марта. /Новости Приднестровья/. В лабораториях в минувший понедельник было исследовано 268 проб. Выявлено 130 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 34 927 человек.

От осложнений COVID-19 скончались семь пациентов. Это бендерчанки 57, 70, 75 и 76 лет, тираспольчанин 79 лет, житель села Незавертайловка 52 лет и пенсионер 76 лет из Каменки.

На фоне коронавирусной инфекции обострились сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем. У каменчанина было диагностировано ожирение 4 степени. Одна из бендерчанок страдала сахарным диабетом. Пенсионер из столицы страдал подагрой и вызванным ею полиартритом, у мужчины также были хронические гепатит и бронхит. В анамнезе у сельчанина значился хронический алкоголизм и лакунарная болезнь.

Несмотря на проводимую интенсивную терапию, общее состояние пациентов прогрессивно ухудшалось, нарастала острая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность. У четверых возникла тромбоэмболия лёгочной артерии.

На сегодняшний день скончались 748 ковид-положительных граждан, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Список победивших новый вирус пополнили 230 человек. С начала пандемии выздоровели 31 441 гражданин.

Комментарии