Коронавирус победили еще 283 приднестровца

Коронавирус победили еще 283 приднестровца
Коронавирус победили еще 283 приднестровца

Тирасполь, 17 апреля. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье накануне выявили еще 262 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией (исследовано 1 089 проб). Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 45 608 человек. Список победивших новый вирус пополнили 283 человека. С начала пандемии выздоровели 41 129 граждан, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умерли еще семеро пациентов инфекционных госпиталей республики. Среди них тираспольчанка 84 лет, жительница Первомайска 68 лет, рыбничанка 82 лет, 74-летний пенсионер из Рыбницы и три мужчины из столицы: 59, 70 и 78 лет.

На фоне коронавирусной инфекции обострились сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем. У пожилого рыбничанина была болезнь Паркинсона. У женщины из этого же города – дисциркуляторная энцефалопатия и тромбофлебит нижних конечностей.

Несмотря на проводимую интенсивную терапию, общее состояние пациентов прогрессивно ухудшалось, нарастала острая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность. У троих возникла тромбоэмболия лёгочной артерии.

На сегодняшний день скончались 1 039 ковид-положительных граждан.

Комментарии