Координационный совет обсудил социальные выплаты и господдержку

Координационный совет обсудил социальные выплаты и господдержку
Координационный совет обсудил социальные выплаты и господдержку

Тирасполь, 8 сентября. /Новости Приднестровья/. С начала сентября было выделено 53 млн рублей на заработные платы, чуть более 30 млн рублей - на пенсии и расходы компенсационного характера. Об этом на Координационном совете при Правительстве сообщила первый вице-премьер – министр финансов Татьяна Кирова.

По её словам, продолжают направлять средства на программы развития по целевым бюджетным фондам, а также финансируются заявки в рамках комплекса мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Уточнена потребность в ковидных надбавках (с учетом разворачивания дополнительных коек), лекарственных препаратах, дезинфицирующих и средствах индивидуальной защиты. Последние два пункта относятся как к медучреждениям, так и к организациям образования. Дополнительные средства из госбюджета направлены на замену окон в школах и проведение оптоволокна, говорится в сообщении пресс-службы Правительства.

Глава Минфина также проинформировала премьер-министра Александра Мартынова о подготовленном прогнозе бюджета на три осенних месяца. Как подчеркнула первый вице-премьер, корректировки доходной части связаны с гибелью урожая сельхозкультур.

«С учетом всех данных корректировок и потребностей по трем месяцам мы прогнозируем справиться с поставленными задачами в рамках обеспеченности источниками и по собственным доходам, и по тем источникам, которые мы мобилизовали по состоянию на 1 августа текущего года», – подчеркнула Татьяна Кирова.

Кроме того, по словам первого вице-премьера, в рамках Фонда развития и поддержки предпринимательства средства в размере 1 млн 200 тысяч рублей на закупку нетелей получил местный фермер.

Комментарии