Константин Затулин предложил оказать Приднестровью помощь с вакцинацией

Константин Затулин предложил оказать Приднестровью помощь с вакцинацией
Константин Затулин предложил оказать Приднестровью помощь с вакцинацией

Москва, 19 января. /Новости Приднестровья/. На первом в новом году пленарном заседании Государственной Думы РФ спецпредставитель парламента по вопросам миграции и гражданства, первый зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин предложил обратиться  к Правительству РФ за помощью  с вакцинацией жителей непризнанных государств, в том числе и Приднестровья.

«Со вчерашнего дня началась массовая вакцинация в Российской Федерации. Как мне кажется, надо поручить Комитету по охране здоровья и Комитету по делам СНГ поинтересоваться у Правительства, в какие сроки, в каких объёмах мы сможем помочь провести вакцинацию в Донецкой и Луганской народных республиках, Приднестровской Молдавской Республике, а также населению Нагорного Карабаха», - сказал Затулин.

Как уже сообщалось, Президент ПМР Вадим Красносельский договорился о поставке в Приднестровье партии российской вакцины от коронавируса.  Вопрос был решен в декабре во время рабочего визита главы государства в Москву. Тема вакцинации обсуждалась на встрече с заместителем руководителя Администрации Президента РФ Дмитрием Козаком.

Планируется, что первые 30 тысяч доз используют для вакцинирования медиков, учителей и представителей силовых структур республики. Прививать граждан будут исключительно в добровольном порядке. Поручено безотлагательно сформировать списки потенциальных получателей прививок.

Комментарии