Константин Затулин: Решение о выделении для Приднестровья вакцины «Спутник V» принято в Оперштабе РФ

Константин Затулин: Решение о выделении для Приднестровья вакцины «Спутник V» принято в Оперштабе РФ
Константин Затулин: Решение о выделении для Приднестровья вакцины «Спутник V» принято в Оперштабе РФ

Тирасполь, 18 марта. /Новости Приднестровья/. Положительное решение о выделении для Приднестровья вакцины «Спутник V» принято Оперативным штабом в РФ. Об этом в ходе круглого стола в Москве заявил первый зампредседателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Вопрос о необходимости поставок вакцины в ПМР подняли в своих докладах председатель Верховного Совета Александр Коршунов, глава Комитета по экономической политике Виктор Гузун и другие представители парламентско-правительственной делегации республики, сообщает пресс-служба Верховного Совета.

Ходатайства о выделении вакцины для приднестровцев направляли депутаты Государственной Думы, представляющие интересы жителей нашей республики. Это в том числе Умахан Умаханов, Сергей Неверов, Александр Ярошук, Сергей Чижов, Артем Туров, Константин Затулин.

Константин Затулин подчеркнул, что еще 20 января Госдума проголосовала за запрос в Правительство РФ об объемах и сроках помощи по вакцинации жителей Приднестровья. Но полученный ответ, в котором говорится о том, что вопрос в процессе проработки, не устраивает российских парламентариев.

«Хочу проинформировать здесь присутствующих депутатов и делегацию Приднестровья, что вопрос решается и принципиальное решение о выделении для Приднестровья вакцины "Спутник V" принято в Оперативном штабе. В настоящий момент всё задерживается только тем обстоятельством, что масштабы вакцинации в РФ и физические масштабы поступления вакцины в распоряжение Российского фонда прямых инвестиций несколько тормозятся. Я думаю, что это вопрос 2-3 недель. И, по имеющейся у меня информации, в Администрации Президента контролирует прохождение этого вопроса лично заместитель руководителя Администрации Президента РФ Дмитрий Николаевич Козак», – подчеркнул Константин Затулин.

По его словам, как только появится возможность, распределение российских вакцин начнется с ближнего зарубежья, особенно с таких территорий, как Приднестровье.

Комментарии