Константин Малофеев: Приднестровье по своей сути – часть Российской Империи

 Константин Малофеев: Приднестровье по своей сути – часть Российской Империи
Константин Малофеев: Приднестровье по своей сути – часть Российской Империи

В своём поздравительном письме жителям и руководству республики Константин Малофеев отметил, что Приднестровье живое и непреходящее напоминание о том, что Россия жива.

«Ваша республика – а она и наша, всех русских патриотов республика – живое и непреходящее напоминание о том, что Империя жива», - подчеркнул Малофеев.

«В такой день можно сказать много высоких, торжественных слов, и ни одно из них не будет лишним, встав рядом с самим понятием Приднестровье, - подчеркнул Константин Малофеев. – Но лучше всяких слов говорят дела, говорит развитие вашей республики, её экономическое и политическое место в регионе. Да и историческое место – тоже».

Председатель общества «Царьград», заместитель главы Всемирного русского народного собора (ВРНС) уверен, что Приднестровье по своей сути – часть Российской Империи. И неважно, в образе ли императорской России или в виде Советского Союза.

«Нельзя забыть и громадную роль русских солдат и офицеров 14-й армии, что помогли остановить румынскую агрессию. Те события зримо доказали, что нельзя недооценивать солидарность Русского мира, нельзя сбрасывать со счетов сам этот феномен, нельзя забывать, что русские люди в нужный момент придут на выручку русским людям», - написал Малофеев.

Приднестровье находится в сложной  ситуации, но, несмотря на это, продолжает развиваться, напомнил Малофеев. Кроме того, председатель общества «Царьград» добавил, что восхищён тем, как руководство Приднестровья и народ сохраняют память о великом прошлом.

«Вы и в этом отношении – наследники и хранители кусочка великой Русской Империи!» – написал Малофеев в своём официальном письме, в завершение ещё раз поздравив Приднестровье.

Комментарии