Концепцию цифровизации образования вскоре представят Президенту

Концепцию цифровизации образования вскоре представят Президенту
Концепцию цифровизации образования вскоре представят Президенту

Тирасполь, 25 августа. /Новости Приднестровья/. Из-за пандемии коронавируса в прошлом учебном году образовательный процесс вынужденно перешёл в электронную среду. Благодаря общим усилиям Правительства и профильных служб в 71 школу было проведено оптоволокно и закуплено 1934 моноблока. Об этом сообщили в ходе пленарного заседания августовской педагогической конференции, к участию в которой пригласили Президента Вадима Красносельского и главу Правительства Александра Мартынова.

Было отмечено, что в прошлом году заработала единая платформа «Электронная школа Приднестровья», в архиве которой находятся свыше 17 тысяч уроков и 400 учебников с 1 по 11-й классы на трёх официальных языках.

В 26 организациях образования внедрили электронный журнал успеваемости. С сентября «ЭлЖуром» будут пользоваться учителя более 100 школ, техникумов и колледжей.

Учитывая значимость процессов цифровизации образования, готовится одноимённая концепция, рассчитанная до 2026 года. В ближайшее время документ представят Президенту, сообщает пресс-служба Правительства.

«Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в организации этого процесса, прежде всего педагогов, которые продолжали работать в крайне непростых условиях, оказывать качественные образовательные услуги, проще говоря, учить наших детей. Это было непросто, но вы справились, и за это вам особая благодарность не только как от председателя Правительства, но и как от отца ребенка, который ходит в школу», – сказал Александр Мартынов.

Комментарии