В Верховном Совете предлагают расширить строительную амнистию

В Верховном Совете предлагают расширить строительную амнистию
В Верховном Совете предлагают расширить строительную амнистию

Тирасполь, 13 сентября. /Новости Приднестровья/. Депутаты комитета Верховного Совета по вопросам АПК предложили расширить перечень объектов строительной амнистии. Это может быть сделано за счёт включения тех домов, строительство либо переустройство которых с нарушением законодательства было завершено до 1 января 2021 года, сообщается на сайте Верховного Совета.

«Закончилось действие амнистии 31 декабря 2020 года. Мы сейчас продлеваем её на 2021 год. Суть амнистии заключалась в том, что все дома высотой не выше 3-х этажей, построенные до 2016 года, подпадают под строительную амнистию, то есть упрощённую регистрацию. В данном законопроекте предполагается включить все дома, которые построены до 2021 года. То есть даже новые дома попадают под строительную амнистию», – пояснил заместитель председателя Комитета по вопросам АПК, промышленности, ЖКХ, транспорту и строительству Антон Онуфриенко.

Владельцам таких домов будет предоставлена возможность зарегистрировать строительство или перепланировку без представления архитектурного проекта. К ним не будут применяться меры административной ответственности. При этом должны быть соблюдены требования для безопасной эксплуатации объектов.

Данные изменения в законодательство, по мнению депутатов профильного комитета, позволят увеличить число граждан, которые смогут воспользоваться строительной амнистией и зарегистрировать права на домовладения, пристройки к ним или хозяйственные постройки.

Парламентарии будут рекомендовать Верховному Совету принять проект закона в первом чтении.

Комментарии