Комиссия проверяет, готовы ли школы столицы принять учеников

Комиссия проверяет, готовы ли школы столицы принять учеников

Тирасполь, 16 августа. /Новости Приднестровья/. Столичные школы готовятся к новому учебному году. Комиссия в составе представителей госадминистрации, управления народного образования, профильных министерств и ведомств уже проверила образовательные учреждения № 9 им. С.А. Крупко и № 2 им. А.С. Пушкина.

Обследуются учебные помещения, спортивные залы, пищеблоки и подсобные помещения, сообщает пресс-служба госадминистрации.

В тираспольской школе № 2 за лето отремонтировали систему отопления и заменили сантехнику. В пищеблоке почти полностью обновили кухонное оборудование, приобрели две новые плиты и автоматическую картофелечистку.

Столичная школа № 9 порадует учеников не только ярким фасадом, но и обновлёнными кабинетами и коридорами. Для учащихся начальных классов обустроили игровую комнату. Также в школе появился новый музей. В ближайших планах – организация современной библиотеки, где ученикам будут доступны как бумажные, так и электронные книги.

До начала учебного года остается полмесяца. Комиссии предстоит посетить ещё 15 общеобразовательных учреждений Тирасполя.

Оставить комментарий