Комиссия проверила молочно-товарную ферму ТМК

Комиссия проверила молочно-товарную ферму ТМК
Комиссия проверила молочно-товарную ферму ТМК

Тирасполь, 3 декабря. /Новости Приднестровья/. Специалисты Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов проинспектировали молочно-товарную ферму Тираспольского молочного комбината в селе Терновка Слободзейского района.

Цель поездки – проверка соблюдения правил и условий содержания животных, их физиологического состояния, кормления и зооветеринарного обслуживания, а также получения приплода и молока, сообщает пресс-служба ведомства.

Комиссия установила, что все животные благополучны по инвазионным и инфекционным заболеваниям, серологически исследованы на лейкоз и бруцеллез. Ветеринарная аптека на ферме оснащена лекарствами на 100%.

Основу дойного стада молочно-товарной фермы составляют коровы голштинской (самой высокопродуктивной в мире) породы, закупленные молочным комбинатом в Германии.

Проведённый анализ всех кормовых ингредиентов и расчёт баланса кормов по кормовым единицам соответствуют нормам.

По итогам обследования специалистам молочной фермы даны рекомендации по повышению эффективности организационной работы, модернизации и улучшению основ по выращиванию молочных коров, а также по выполнению комплекса условий по кормлению животных.

Комментарии