Комиссия не выявила нарушений санитарных требований в школах Дубоссарского района

Комиссия не выявила нарушений санитарных требований в школах Дубоссарского района
Комиссия не выявила нарушений санитарных требований в школах Дубоссарского района

Дубоссарский район, 19 ноября. /Новости Приднестровья/. Представители дубоссарской госадминистрации совместно со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии проверили сельские школы на соблюдение санитарных норм и регламента при организации учебного процесса и питания. Члены комиссии побывали в учебных заведениях сел Гармацкое, Цыбулевка и Гояны.

Со вчерашнего дня учащиеся начальных классов снова стали получать горячее питание.

«Поставка продуктов питания в столовые школ осуществляется своевременно и централизованно. Все сотрудники столовых прошли инструктаж и работают в строгом соответствии с требованиями, которые разработал республиканский Центр гигиены и эпидемиологии», – отметила начальник Дубоссарского Управления образования Виктория Дзенган.

В селах Дубоссарского района функционируют малокомплектные школы. Они возобновили работу в прежнем формате с понедельника. Все они обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. В школах следят за температурой учащихся и сотрудников, проводят регулярную дезинфекцию помещений, поверхностей и посуды.

«От того, как каждый из нас сейчас относится к выполнению правил и норм, предписанных Республиканским Центром гигиены и эпидемиологии, зависит дальнейшая возможность очного обучения в школах. Мы настоятельно просим не проявлять халатность и быть максимально собранными во время организации образовательного процесса. Это поможет избежать вспышек заболевания и даст возможность вернуться к привычному режиму работы», - подчеркнула заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец.

Комментарии