Комиссия конкурса «Приднестровское качество» посещает приднестровские предприятия

Комиссия конкурса «Приднестровское качество» посещает приднестровские предприятия
Комиссия конкурса «Приднестровское качество» посещает приднестровские предприятия

Тирасполь, 17 ноября. /Новости Приднестровья/. В республике продолжается конкурс «Приднестровское качество». С начала ноября конкурсная комиссия побывала уже на 14 предприятиях Приднестровья и оценила их достижения, сообщается на сайте ТПП ПМР.

Некоторые из них участвуют в «Приднестровском качестве» впервые. Это, например, индивидуальный предприниматель Людмила Бодруг, представившая на конкурс мясные деликатесы домашнего копчения, а также ООО «АгроМир». Слободзейская сельхозфирма «АгроМир» выступает в номинации «Сельское хозяйство: внедрение новых технологий в этой сфере». Членам конкурсной комиссии она продемонстрировала современный способ обработки земли, позволяющий сохранить влагу в почве без оборота пласта, путем рыхления.

Есть и постоянные участники «Приднестровского качества». Это такие лидеры в своих отраслях, как ЗАО «Тираспольский хлебокомбинат», ОАО «Тираспольский молочный комбинат», ЗАО «Тираэт», ОАО «Газполимерсервис», ООО «Холпарк», ООО «Тавера», ООО «Спрос», ОАО «Рыбницкая АК-2831», ООО «Авто-Рэд».

Тираспольский молочный комбинат (ТМК) представил на конкурс в этом году ряженку 1%-ной жирности и сметану 25%-ной жирности. Они входят в число самых популярных продуктов ТМК. Как подчеркивают на предприятии, вся продукция делается на натуральном молоке, без всяких добавок.

Конкурсная комиссия выставила ТМК высокие оценки, пожелав предприятию в дальнейшем расширять свой ассортимент.

Порадовал и Тираспольский хлебокомбинат, номинировавший сразу пять видов продукции: хлеб с отрубями, калач «Солнечный», торт «Тайна вкуса», пряник «Мятный» и печенье «Цельнозерновое с яблоком». По словам представителей предприятия, можно было выдвинуть на конкурс и 10, и 15 наименований изделий, так как вся продукция ТХК – на достойном уровне. Но для «Приднестровского качества» были выбраны новинки.

Приднестровский институт сельского хозяйства, в свою очередь, представил на конкурс гибрид томата, а также два новых сорта овощей.

На нынешней неделе конкурсная комиссия планирует посетить еще 9 приднестровских предприятий – ЗАО «Типар», ООО «Калита», ООО «Красота и здоровье», ОАО «Вивафарм», ЗАО «Молдавкабель», ООО Бендерский завод электроаппаратуры «Потенциал», ОАО «Флоаре», ООО «Мир компьютеров» и ЗАО «Тирстроймеханизация».

Напомним, что в этом году конкурс «Приднестровское качество» проводится в 19-й раз. В нем принимают участие более 50 предприятий и индивидуальных предпринимателей республики. На этот раз в конкурсе появилась и новая номинация — «Лучший менеджер качества».

Комментарии