Комиссия конкурса «Приднестровское качество» ознакомились с новыми технологиями «Фиальт-Агро»

Комиссия конкурса «Приднестровское качество» ознакомились с новыми технологиями «Фиальт-Агро»
Комиссия конкурса «Приднестровское качество» ознакомились с новыми технологиями «Фиальт-Агро»

Тирасполь, 9 декабря. /Новости Приднестровья/. Специалисты Минсельхозприроды в составе экспертной комиссии республиканского конкурса «Приднестровское качество – 2021» ознакомились с новшествами, внедренными на предприятии «Фиальт-Агро».

Агрофирма участвует в конкурсе в номинации «Сепарация и внесение жидких органических удобрений в целях повышения урожайности».

Внедрение системы «Сепарации и внесение жидких органических удобрений» обусловлено несколькими важными и взаимосвязанными целями: применение натуральных органических удобрений, повышение урожайности, использование высококачественных кормов для крупного рогатого скота животноводческого комплекса и дальнейшего производства качественного натурального продукта (молока, мяса) по замкнутому циклу «от земли до прилавка магазина».

Сельхозпредприятию удалось интегрировать всю необходимую цепочку для внесения жидких органических удобрений в целях повышения урожайности, сообщает пресс-служба Минсельхозприроды.

Также представители Минсельхозприроды приняли участие в оценке продукции Парканского мясо-молочного комбината торговой марки «Благода».

Предприятие выставило на конкурс следующую продукцию: салями «Альпийская», колбасу «Егерьская», сосиски «Баварские с сыром», люля-кебаб, йогурт «Классический», сыр «Российский», кефир 0%.

Парканский мясо-молочный комбинат построен по самым высоким современным требованиям и интегрирует новые высокоточные технологии. Это единственное в Приднестровье предприятие, внедрившее замкнутый цикл производства продукции «от поля до прилавка» для мясного и молочного производства.

Комбинат входит в агропромышленный холдинг «Фиальт-Агро», который занимается выращиванием пшеницы, ячменя, сои, рапса, гречихи, кукурузы, подсолнечника и обеспечивает кормовой базой собственный животноводческий комплекс в селе Зозуляны Рыбницкого района. В нём содержатся около двух тысяч голов крупного рогатого скота, и он поставляет натуральное сырье на Парканский мясо-молочный комбинат.

Современное оборудование, внедрение новых производственных технологий, собственная кормовая база для животных, использование натурального сырья – все это позволяет выпускать продукцию высокого качества.

Комментарии