Команда МВД стала лучшей в турнире по мини-футболу на Кубок министра обороны

Команда МВД стала лучшей в турнире по мини-футболу на Кубок министра обороны
Команда МВД стала лучшей в турнире по мини-футболу на Кубок министра обороны

Тирасполь, 10 сентября. /Новости Приднестровья/. В столице на полях спорткомплекса «Шериф» провели турнир по мини-футболу на Кубок министра обороны, посвященный 30-летию создания Вооружённых сил ПМР. Его участниками стали команды силовых министерств и ведомств республики, а также Оперативной группы российских войск в Приднестровье.

Турнир открыл министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

«Сегодня в этом строю стоят представители различных силовых структур нашего государства, но все вы являетесь единомышленниками, потому что вас объединила любовь к футболу. Учитывая динамичное развитие спорта, я думаю, что борьба будет напряженная, каждый из вас заслуживает победы. Желаю всем вам успехов и крепкого здоровья», – отметил министр обороны.

По результатам жеребьёвки команды разделили на две группы. В группу «А» вошли представители Министерства внутренних дел, Государственного таможенного комитета, Министерства госбезопасности и Следственного комитета. В группу «В» – команды Минобороны и Минюста (в составе сотрудников и военнослужащих уголовно-исполнительной системы), Госслужбы охраны и ОГРВ.

Турнир проводился по правилам Лиги мини-футбола Приднестровья. Матчи состояли из двух таймов по 15 минут. Победители групп играли в финале, занявшие вторые места в группах разыгрывали бронзовые награды турнира. Также по результатам первенства определили лучшего вратаря, нападающего и защитника.

В результате непростых поединков среди 8 команд определились финалисты. За бронзовую награду боролись команды МГБ и ОГРВ. Со счетом 4:2 футболисты ОГРВ вывели свою команду вперед и заняли третье место.

В борьбе за главный приз сошлись команды МВД и ГСО. В основном времени не смогли определить сильнейшего, а потому, кто станет обладателем Кубка министра обороны, решала серия пенальти. В итоге победу в турнире одержала команда Министерства внутренних дел ПМР.

Комментарии