Глава государства поручил изолировать коллектив психоневрологического интерната

Глава государства поручил изолировать коллектив психоневрологического интерната

Тирасполь, 13 мая. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский провёл совещание, посвящённое ситуации с массовым распространением коронавируса среди подопечных и сотрудников бендерского психоневрологического дома-интерната, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе дискуссии отметили: велика вероятность, что вирус поразит ещё больший круг граждан. Это объясняется тем, что подопечные учреждения находятся в условиях замкнутого пространства и плотно контактируют друг с другом. Усугубляет ситуацию значительное количество заболевших работников и пациентов интерната.
По решению Оперативного штаба коллектив диспансера изолируют. Инфицированные сотрудники уже доставлены в коронавирусные госпитали.

Что касается подопечных, то специфика их диагноза не позволяет проводить лечение в стандартных условиях общих коронавирусных стационаров. Поэтому решили, что трёхуровневый инфекционный госпиталь развернут непосредственно в очаге распространения вируса.

Интернат обеспечен достаточным количеством корпусов и сопутствующих помещений. Это позволит разделить коллектив диспансера на несколько групп: заболевшие граждане, пациенты с подозрением на наличие вируса. Отдельно будут находиться и те, кто контактировал с носителями COVID-19, но при тестировании вирус в организме которых не был обнаружен.

Напомним: 12 апреля в психоневрологическом интернате Бендер зафиксировали вспышку заболевания коронавирусной инфекцией. По последним данным, COVID-19 подтверждён у 72 работников и подопечных интерната.

На данный момент среди приднестровцев всего зарегистрировано 689 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 274 человека выздоровели, 27 пациентов умерли.

Комментарии