Кристина Албул рассказала о ситуации в Бендерском психоневрологическом интернате

Кристина Албул рассказала о ситуации в Бендерском психоневрологическом интернате

Тирасполь, 21 мая. /Новости Приднестровья/. На брифинге и. о. министра здравоохранения Кристина Албул прокомментировала ситуацию с COVID-19 в Бендерском психоневрологическом интернате.

По её словам, количество лабораторно подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в медучреждении не изменилось. На сегодняшний день это 134 человека, из которых 122 опекаемые, 12 сотрудники.

Основная доля инфицированных, 60 человек, переведены в Слободзейский инфекционный госпиталь. 57 опекаемых находятся в психиатрическом отделении Республиканской клинической больницы, сказала и. о. министра.

Остальные подопечные, 4 человека, а также сотрудники интерната госпитализированы в Бендерский инфекционный госпиталь, передаёт пресс-центр МВД.

«Состояние большинства пациентов оценивается как удовлетворительное, средней степени тяжести. Пневмония на сегодняшний день у 11 подопечных дома-интерната. Вчера мы возобновили забор биоматериала у тех, чей анализ ранее показал отрицательный результат. В первую очередь обследуем опекаемых, затем перейдём на сотрудников», – подытожила Кристина Албул.

Напомним, что в начале прошлой недели в психоневрологическом интернате Бендер зафиксировали вспышку заболевания коронавирусной инфекцией. Эпидемиологическое расследование показало, что в диспансере были допущены многочисленные нарушения карантинного режима. Для тех, кто заразился COVID-19 в Бендерском психоневрологическом диспансере, на базе учреждения организовали инфекционный госпиталь.

Комментарии