Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0987726/data/www/i-pmr.com/kurs/currency.php on line 24
Ко Дню милиции конноспортивный клуб МВД подготовил показательные выступления - Приднестровье

Ко Дню милиции конноспортивный клуб МВД подготовил показательные выступления

Ко Дню милиции конноспортивный клуб МВД подготовил показательные выступления
Ко Дню милиции конноспортивный клуб МВД подготовил показательные выступления

Тирасполь, 7 ноября. /Новости Приднестровья/. В конноспортивном клубе «Динамо-Триумф» МВД ПМР организовали праздник ко Дню милиции. Показательные выступления, концерт и шоу спецназа смогли увидеть все желающие. Мероприятие проходило на свежем воздухе с соблюдением всех карантинных мер, сообщает пресс-служба ведомства.

Первыми своё мастерство продемонстрировали наездницы клуба «Динамо-Триумф». Они подготовили костюмированное шоу. Шесть пар – лошади и всадницы – исполнили танец с элементами выездки.

Всем, кто пришел сегодня на праздник, показали лошадей, которых сейчас содержат в конюшне, а также рассказали об основных достоинствах каждой породы. По манежу гордо вышагивали орловские рысаки, латвийская и украинская верховые, владимирский и русский тяжеловозы и – главное украшение – лошадь фризской породы - самая красивая и грациозная. Её отличительные черты – это длинные пышные хвост и грива. А «визитной карточкой» породы стала вороная масть без отметин, говорится в сообщении пресс-службы МВД ПМР.

Сейчас в конюшне ведомства 32 скакуна – жеребцы, кобылы и мерины. Первых обитателей привезли в 2003 году. Это были лошади рысачьей породы и тяжеловозы – три жеребца и одна кобыла. С них и началась конная милиция.

На протяжении 17 лет сотрудники специализированного подразделения доблестно несут службу по охране правопорядка, доводят навыки работы с лошадьми до совершенства. В августе 2020 года на территории базы А-76 основан конноспортивный клуб «Динамо-Триумф» МВД ПМР. Главная цель – развитие конного спорта в Приднестровье по направлениям конкур, выездка и скачки.

Гости праздника увидели блестящие результаты тренеров и спортсменов. Наездницы продемонстрировали конкур – самый сложный и зрелищный вид конного спорта.

На конкурном поле «Динамо-Триумф» был выставлен маршрут из 12 препятствий. На первом этапе всадницы - спортсменки клуба на своих скакунах преодолевали преграды высотой 80 см, на втором – уже 110 см.

Затем свои умения – слаженность и точность – продемонстрировали сотрудники Специализированной роты ППС и их служебные лошади. Наездники прошли препятствия, всё было приближено к реальным условиям, в которых конные патрули несут службу.

Главной частью праздника стали совместные показательные выступления спецназа и конной милиции. По легенде после окончания футбольного матча, в котором команда гостей потерпела поражение, группа фанатов начала агрессивно проявлять недовольство итогами, нарушая общественный порядок. Для их усмирения выдвинулись подразделения конной милиции и спецназа Министерства внутренних дел. На требования прекратить противоправные действия фанаты стали забрасывать милиционеров пиротехническими изделиями и различными предметами. Лошади и наездники конной милиции рассекли скопление буйных фанатов на мелкие группы и блокировали их. Спецназ задержал наиболее активных нарушителей общественного порядка. С операцией справились отлично.

Во время праздника присутствующим поднимали настроение солисты ВИА «Днестр» Екатерина Кучерявая и Дмитрий Стоянов. Зрители их встретили бурными аплодисментами.

После выступлений конной милиции дети смогли покататься на лошадях, погладить их и покормить.

Комментарии