Ключи от квартиры вручили сироте из Дубоссар

Ключи от квартиры вручили сироте из Дубоссар
Ключи от квартиры вручили сироте из Дубоссар

Дубоссары, 1 октября. /Новости Приднестровья/. В этом году ключи от квартиры вручили еще одному дубоссарцу – 27-летнему Ивану Кирсей, который в раннем детстве остался без попечения родителей. Собственное жилье молодой человек получил благодаря реализации государственной целевой программы приобретения жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ключи от 2-комнатной квартиры вручили в торжественной обстановке в дубоссарской госадминистрации.

«Мы Вас поздравляем, теперь у Вас будет собственное жилье, чтобы Вы жили, развивались и растили детей. Желаем Вам еще деток, чтобы они радовали Вас! Всего Вам самого доброго и счастливой жизни в новой квартире», - отметил глава Дубоссар Руслан Чабан.

Обладатель 2-комнатной квартиры родился в Дубоссарах. Иван воспитывался и учился в школе-интернате в селе Парканы Слободзейского района, служил в армии, окончил Дубоссарский индустриальный техникум. У молодого человека уже есть своя семья и двое детей. В очереди на получение собственного жилья стоял с 2013 года.

«Спасибо большое за такой подарок от государства. Это очень важно - иметь в жизни свой угол. Сейчас работаю пока в Днестровске поваром, но планирую переехать в родной город. Уже нашел место работы в пекарне. Квартира красивая, с ремонтом, и частично есть мебель. Заработаем денег, купим еще мебель и сможем поселиться в ней», - рассказал Иван Кирсей.

В этом году свое жилье в Дубоссарах получили от государства двое сирот.

Комментарии