Кинотеатры могут открыться уже в начале февраля – Оперштаб при Президенте

Кинотеатры могут открыться уже в начале февраля – Оперштаб при Президенте
Кинотеатры могут открыться уже в начале февраля – Оперштаб при Президенте

Тирасполь, 21 января. /Новости Приднестровья/. Членами Оперативного штаба при Президенте ПМР по профилактике и недопущению распространения коронавируса решено возобновить работу учреждений, подведомственных Государственной службе по культуре и историческому наследию.

В ближайшее время специальная комиссия проверит готовность объектов к осуществлению деятельности в условиях пандемии. В случае соответствия предъявляемым санитарно-эпидемиологическим требованиям коллективы Дворца Республики, Приднестровского государственного театра драмы и комедии  им. Н.С. Аронецкой, а также городских дворцов культуры и сельских домов культуры смогут с 1 февраля приступить к репетициям. При благоприятном развитии событий уже скоро в залы вернутся и зрители, сообщает пресс-служба Президента.

При наличии разрешения профильной комиссии кинотеатры смогут возобновить демонстрацию фильмов уже с начала февраля. Но при строгом соблюдении сотрудниками и посетителями карантинных требований: масочного режима, ограничения количества одномоментно находящихся в зале зрителей, обеспечения дистанцирования.

По инициативе Вадима Красносельского возвращаются в строй после длительного карантинного простоя и учреждения, которые посещают люди с инвалидностью.

Комментарии