Киноафиша: «Богемская рапсодия» и «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»

Киноафиша: «Богемская рапсодия» и «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»

Сегодня на широкие экраны выходят две премьеры: музыкальная драма «Богемская рапсодия» и комедия «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин». Эти картины можно посмотреть как на территории Российской Федерации, так и в кинотеатрах Тирасполя, Бендер и Рыбницы.

В центре сюжета «Богемской рапсодии» находится история творческого становления легендарной рок-группы «Queen» и её харизматичного лидера ‒ певца Фредди Меркьюри.

Увлечённый музыкой студент-художник Фарух Булсара из семьи эмигрантов играет в группе «Smile», после чего переименовывает её в «Queen». В этот же период молодой человек берёт себе псевдоним Фредди Меркьюри, под которым он впоследствии станет известным на весь мир.

Потрясающий голос, энергетика и харизма делают парня одним из самых знаменитых музыкантов XX века. Но в жизни самого Мерьюри происходит много потрясений: он женится на девушке Мэри Остин, после семи лет брака они решают расстаться, хотя на протяжении всей жизни остаются лучшими друзьями.  

Также картина затронет несколько лет, предшествовавших грандиозному выступлению «Queen» на благотворительном концерте «Live Aid» в июле 1985-го.

По мнению ряда кинокритиков, «Богемская рапсодия» - это чисто фанатская вещь: биографическая картина, которая, без сомнения, нацелена на поклонников «Queen».

Тем не менее некоторые крайне возмущены слишком уж поверхностной обработкой сюжетной линии.

В итоге выясняется, что создатели картины старались сделать интимный фильм о раскрытии сложности характера самого Фредди Меркьюри, однако хоть как-то приблизиться к раскрытию феноменальности самой группы у них не получилось.

Возрастная категория 18+

В канун Хэллоуина жуткие и могучие монстры снова сходят со страниц сказок и начинают вершить ужас на улицах города. На этот раз основные события разворачиваются в страшном парке развлечений «Хоррорлэнд».

Обычным подросткам предстоит не только одолеть самых невообразимых чудовищ, но и вновь встретиться с одним из самых колоритных антагонистов книжной вселенной - зловещей куклой чревовещателя по имени Слэппи.

По мнению кинокритиков, если первый фильм из серии «Ужастики» нельзя было назвать шедевром, то второй и подавно. Весьма сильно картина пострадала от неудачно подобранной актерской команды, положение которой ненадолго спасают изобретательные мармеладные мишки. Они, к слову сказать, заменили враждебных домашних гномов. К новым персонажем относится и гигантский паук, сделанный из воздушных шаров. 

Наряду со всем изложенным фильм все же можно рекомендовать для семейного просмотра. Продолжительность картины 90 минут.

Приятного просмотра!