Кицканский плацдарм предложено внести в программу Фонда капвложений

Кицканский плацдарм предложено внести в программу Фонда капвложений
Кицканский плацдарм предложено внести в программу Фонда капвложений

Тирасполь, 7 июля. /Новости Приднестровья/. О благоустройстве территории Кицканского плацдарма говорили на заседании Координационного совета при Правительстве. Вопрос о состоянии этого культурного объекта поднимался на площадке высшего исполнительного органа госвласти ещё в мае. Тогда премьер-министр обратил внимание на плохое состояние памятника и прилегающей к нему территории: тротуарная плитка и фонари были разбиты, напоминает пресс-служба Правительства.

Как рассказал глава госадминистрации Слободзеи и Слободзейского района Василий Тищенко, первый вариант – привести в порядок территорию в канун годовщины Ясско-Кишиневской операции, второй – более глобальный.

«Я выезжал на место, и мы определили, что там будет наведен порядок. Мотоциклисты, которые катаются там, разрушили плитку. Но у нас есть предложение: надо выработать стратегию того, что там должно быть ещё. Раньше планировали построить музейные здания: сделали площадку, но на этом всё остановилось», - рассказал Василий Тищенко.

Глава района предлагает установить на объекте камеры видеонаблюдения и направить несколько сотрудников, которые будут постоянно следить за состоянием мемориального комплекса.

Кицканский плацдарм предлагается включить в программу Фонда капвложений. Глава Правительства предложил дополнительно обсудить эту идею.

Комментарии