Киберфутбольный «Шериф» – победитель Lions Super Cup 2021

Киберфутбольный «Шериф» – победитель Lions Super Cup 2021
Киберфутбольный «Шериф» – победитель Lions Super Cup 2021

Тирасполь, 14 февраля. /Новости Приднестровья/. Из-за карантина большинство кибертурниров перешло в формат 2х2. Поэтому в цифровом клубе «Шерифа» в этом сезоне новичок – Евгений Титей. Вместе с киберфутболистом жёлто-черных Виктором Раковским он выиграл свой первый трофей в 2021 году – Lions Super Cup.

Тираспольские геймеры явно сыгрались и готовы покорять даже международную киберарену. Чемпионы рассказали, как одновременно финтят джойстиками.

«На самом деле, это интереснее, чем 1х1. Эмоции другие, важно полное взаимопонимание. Один игрок может быть сильнее в атакующей линии, другой в защите лучше понимает, как действовать. Дополняем друг друга своим опытом, от этого итог. С Женей мы любим быстрый атакующий футбол. Думаю, именно за счёт этого нам удалось уверенно обыграть соперников в финале», - подчеркнул киберфутболист Виктор Раковский.

В цифровом финале сошлись победитель Lions Premier League 2020 «Шериф» и серебряный призер турнира «СКА-Армеец». Матч проходил в киберспортивном комплексе Cyber Club Cafe. В связи с карантином – без зрителей. Формат финала – до четырех побед.

Виктор Раковский и Евгений Титей вывели финальную серию в свою пользу – победили армейцев Вадима Паласа и Сергея Науменко со счетом 4:1. Свою победу геймеры кибер-«Шерифа» посвятили игроку «Шерифа» реального – украинскому полузащитнику Андрею Близниченко.

«Мы сейчас играем ещё в еврокубках. Активно готовимся к формату 2х2. В следующем году уже предстоят серьезные турниры, такие как чемпионат и Кубок России, FIFA World Club Cup. Надеемся ещё на выезд в Киев. Возможно участие в PVG Elastico – это своего рода Чемпионат СНГ. Но опять же карантин не вселяет уверенности в завтрашнем дне», - подытожил Виктор Раковский.

В планах геймеров жёлто-черных – попасть на FIFA Nations Cup. Это турнир среди киберсборных. Но для этого необходимо пробиться в топ-2 России, а значит, получить место в составе российской сборной.

Комментарии