Катастрофической миграции из Приднестровья нет

Катастрофической миграции из Приднестровья нет

Тирасполь, 8 августа. /Новости Приднестровья/. В прошлом году миграционная убыль населения Приднестровья составила около 800 человек. Эти данные привёл во время сегодняшнего расширенного совещания с главами городских и районных госадминистраций, а также руководителями Правительства и Верховного Совета Президент ПМР Вадим Красносельский.

По его словам, на постоянное место жительства за рубеж выехали порядка 3 600 человек, а прибыли в Приднестровье около 2 800. При этом глава государства подчеркнул, что миграционная убыль в республике на порядок меньше, чем в соседних Молдове и Украине.

«Оттуда люди уезжают сотнями тысяч и миллионами», – заметил Вадим Красносельский, добавив, что Приднестровье готово принять у себя и жителей этих стран.

Положительная разница между числом выехавших и числом прибывших отмечена в Дубоссарском районе, сообщил глава районной госадминистрации Руслан Чабан. Она прослеживается на протяжении уже двух лет, но если год назад увеличение шло за счет городского населения, то в этом году тот же процесс наблюдается и в сельской местности, добавил Руслан Чабан.

Основными вопросами, поднятыми на совещании, были мероприятия по благоустройству населённых пунктов, подготовка учреждений образования к новому учебному году и развитие дорожной отрасли.

По мнению президента, благодаря созданию комфортных условий в городах и сёлах за счёт развития инфраструктуры складывается благополучная по сравнению с соседними странами миграционная ситуация в республике.

 

Комментарии