Картодром в Григориополе открыл новый сезон

Картодром в Григориополе открыл новый сезон
Картодром в Григориополе открыл новый сезон

Григориополь, 21 марта. /Новости Приднестровья/. В ходе рабочего визита в Григориополь Президент Вадим Красносельский побывал на картодроме. Как известно, григориопольчане увлечены картингом с 1975 года. С 2018-го этот вид спорта стал официальным в Приднестровье. Возникла необходимость в модернизации инфраструктуры, сообщает пресс-служба главы государства.  

В 2021 году заменили асфальтовое покрытие трассы и расширили её, доведя до международных стандартов. Закупили 22 единицы техники. На следующий год была создана спортшкола картинга. Построили боксы для хранения картов и мастерские, обустроили учебные классы и кабинет для тренеров-преподавателей. Возвели ограждение по периметру объекта, установили отбойники трассы.

В прошлом году на выделенные из Фонда капвложений 4 миллиона рублей возвели трибуны. Продуманы и подтрибунные помещения, есть судейские вышки. В проекте также комментаторские, медчасть, кафе, санузел.

Работы продолжают, завершить их планируют в нынешнем году. Картодром в минувшие выходные открыл сезон-2024. Любителей активного отдыха ждут с 11 до 17 часов. Для подготовки профессиональных спортсменов сформированы три группы. Занятия посещают 30 человек, пятеро из них – девочки, рассказали сегодня Президенту.

Комментарии