Правительство изучит возможность единовременной замены всего троллейбусного парка в Бендерах и Тирасполе

Поручение премьера должны выполнить в течении месяца

Правительство изучит возможность единовременной замены всего троллейбусного парка в Бендерах и Тирасполе

Тирасполь, 14 марта. /Новости Приднестровья/. Развитие системы электротранспорта обсудили в Правительстве. Премьер Александр Мартынов акцентировал внимание на состоянии подвижного состава, контактных сетей и других видов оборудования.

Как сообщает пресс-служба Правительства, благодаря программе развития и модернизации электротранспорта уже в 2019 году в Тирасполе заменят самые аварийные участки контактных сетей, закупят новые опоры и комплектующие, а также проложат отрезок одного из маршрутов, от улицы Юности до ТЦ «Тридцатый».

Как рассказал столичный градоначальник, подготовительные работы уже на завершающем этапе. Всего на свое развитие Тираспольское троллейбусное управление получит более 7 млн рублей.

Что касается Бендер, то здесь выделено чуть больше 7 млн рублей. В этом городе также запланирована замена контактной сети и продление троллейбусной линии в микрорайоне Солнечный. Напомним, в прошлом году здесь уже была продлена одна линия в микрорайоне Борисовка.

«Отзывы граждан только положительные, потому что востребованный маршрут и льготники пользуются, граждане с ограниченными возможностями, которые получили возможность добираться в центральную часть города», - сказал глава города.

«Что касается микрорайона Солнечный, то в понедельник приедут первые опоры и с завтрашнего дня мы начинаем бурение ям под установку опор. Открытие линии запланировано на 19 июня традиционно», - подчеркнул глава Бендер Роман Иванченко.

Для Бендер выделены средства и на обновление парка электротранспорта. Это порядка 3 млн рублей. Сегодня городские власти изучают вопрос, какой электротранспорт больше подойдет для города и где будут произведены его закупки.

Также в рамках совещания председатель Правительства поручил в месячный срок рассмотреть возможность единовременной замены всего электротранспорта в Бендерах и Тирасполе и покупке его в лизинг.

«Это, на мой взгляд, было бы кардинальное движение вперед в части решения вопросов и по Тирасполю, и по Бендерам», - заключил Александр Мартынов.

Такую же схему поручено рассмотреть и в части покупки машин скорой помощи, автопарк которой также нуждается в обновлении.