Людям старше 60 ограничат выход на улицу

Людям старше 60 ограничат выход на улицу
Людям старше 60 ограничат выход на улицу

Тирасполь, 27 марта. /Новости Приднестровья/. Карантинный режим усиливается: выход на улицу гражданам старше 60 лет ограничат. Об этом сообщили во время заседания Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавируса, которое провел Президент ПМР Вадим Красносельский. Как сообщает пресс-служба  главы государства, покидать жилье можно будет лишь тем, кто задействован в производственном процессе или служебной деятельности.

Руководителям всех форм собственности в случае утверждения Оперативным штабом этого решения необходимо будет выписать сотруднику соответствующую справку. Кроме того, жителей республики обязуют иметь при себе паспорт. Патрульным службам будет предоставлено право запрашивать документы у прохожих, интересоваться причиной нахождения на улице и в случае отсутствия аргументированных доводов препровождать нарушителей ужесточенного карантинного режима к месту их проживания.

Кроме этого, в ходе заседания вернулись к вопросу материальной поддержки граждан, оказавшихся из-за введения режима чрезвычайного положения без возможности заработка. Местные администрации совместно с Минсоцзащиты формируют списки тех, кто нуждается в обеспечении продуктовыми наборами.

Президент призвал всех к консолидации, отметив, что в существующих обстоятельствах физическая разобщенность, личностная изолированность членов общества – это фактор его единства в борьбе с общей проблемой.

Вадим Красносельский подчеркнул, что ситуацию надо оценивать реально. Сегодня не время для розовых очков, их необходимо сменить на защитные, подытожил совещание глава государства.

Следующее заседание Оперативного штаба намечено на полдень 28 марта.

Напомним, в Приднестровье  введен режим ЧП в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Он продлится до 5 апреля. По последним данным Оперативного штаба, в республике официально подтверждены 11 случаев коронавируса. На данный момент в Слободзейской ЦРБ находятся 46 пациентов, восемь из них несовершеннолетние.

Комментарии