Капвложения в здравоохранение: На что пошли средства ФКВ за 3 года

Капвложения в здравоохранение: На что пошли средства ФКВ за 3 года
Капвложения в здравоохранение: На что пошли средства ФКВ за 3 года

Тирасполь, 14 сентября. /Новости Приднестровья/. С 2018 года в Приднестровье действуют программы Фонда капитальных вложений (ФКВ), цель которых – развитие инфраструктуры учреждений образования, здравоохранения и культуры. Одним из приоритетных направлений является сфера медицины.

За три года в республике удалось отремонтировать, построить, а также пополнить современным оборудованием десятки учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения. На многих объектах работы велись в течение нескольких лет. Общая сумма затрат с 2018 по 2020 год составила 85,3 млн рублей ПМР.  

На сегодняшний день из 66 объектов здравоохранения, включённых в смету расходов ФКВ-2021, проводятся работы на 52 объектах, по которым общая сумма работ, согласно договорам, составляет 37 230 542 рубля ПМР.

Наиболее масштабные работы по реконструкции зданий провели в Республиканском кожно-венерологическом диспансере, Республиканской туберкулёзной больнице г. Бендеры, Республиканской клинической больнице (РКБ) г. Тирасполь и инфекционном отделении Рыбницкой Центральной районной больницы. На завершающей стадии находится строительство здания судебно-медицинской экспертизы и патологоанатомического отделения в РКБ.  

Капитальный ремонт провели в столичных поликлиниках № 5 и № 6. В Слободзейской центральной районной больнице впервые за долгое время появился лифт, а в Бендерском центре матери и ребенка отремонтировали педиатрический стационар. В районах Приднестровья построили фельдшерско-акушерские пункты (ФАП). 

«Программы ФКВ действуют, и их эффективность уже ни у кого не вызывает сомнений», - неоднократно заявлял Президент Вадим Красносельский, отмечая, что реализация данных программ дала импульс развитию строительной отрасли страны.

Отметим, что работы по Фонду капвложений являются одним из пунктов Стратегии развития Приднестровья на 2019-2026 годы. Развитие сферы здравоохранения предполагает несколько направлений: создание функциональной материальной базы, подготовку кадров, материальное стимулирование сотрудников, создание целостной системы защиты пациентов и работников сферы здравоохранения.

Работы по программам Фонда капвложений продолжатся и в 2022 году.

Комментарии