Каноист Кирилл Шамшурин выиграл три дистанции на Кубке Президента РФ

Каноист Кирилл Шамшурин выиграл три дистанции на Кубке Президента РФ

Тирасполь, 1 сентября. /Новости Приднестровья/. Кубок Президента Российской Федерации по гребле на байдарках и каноэ организовали в восьмой раз. Регата проходила в двух местах: 30 августа – на гребном канале в Крылатском, 31 августа – в акватории Москвы-реки, у Пушкинской набережной парка Горького.

На старт вышли 350 спортсменов из 17 стран. Сборная России была представлена сильнейшим составом.

По регламенту в одном экипаже могли выступать спортсмены из разных стран. Были организованы и смешанные экипажи (мужчины + женщины).

Воспитанник тираспольской школы гребли Кирилл Шамшурин добыл три золотые медали. Он выиграл дистанцию 1000 м в каноэ-одиночке, а также в двойке со своим напарником Ильёй Первухиным. К слову, несколько дней назад на чемпионате мира в Венгрии российский экипаж завоевал олимпийскую лицензию. 

Также тираспольчанин победил на дистанции 3 км, причём с огромным преимуществом: он почти на минуту опередил ближайших соперников.

Александр Дьяченко в смешанном экипаже байдарки-двойки первенствовал в спринте. Его напарницей была белорусская спортсменка Марина Литвинчик. 

Интернациональный экипаж байдарки-четверки Василия Погребана (К-4, РФ-Беларусь-Португалия) финишировал третьим на дистанции 500 м.

Тираспольчанки  Зоя Манаева (К-1 и К-4) и Алена Вербина (К-2) пробились в финал на 500-метровке.

В рамках турнира также прошли состязания параканоистов, на лодках «Дракон»  по сапсёрфингу и игре кануполо, а также  заезды на доске стоя.

«Регата способствует популяризации гребного спорта, распространению в обществе – особенно среди молодёжи – ценностей здорового, активного образа жизни», - отметил в приветствии участникам Президент России Владимир Путин.

Комментарии