Каменский район демонстрирует самую высокую явку избирателей на 15:00

Каменский район демонстрирует самую высокую явку избирателей на 15:00
Каменский район демонстрирует самую высокую явку избирателей на 15:00

Тирасполь, 29 ноября. /Новости Приднестровья/. Общереспубликанский процент явки на выборах депутатов всех уровней к 15:00 составил 20,68%. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила председатель Центризбиркома ПМР Елена Городецкая.

«Данная явка, учитывая погодные условия, – очень хороший результат. Мы благодарны нашим избирателям и органам государственной власти, которые оказывали содействие и ответственно исполнили свои обязанности по организации и подготовке проведения Единого дня голосования. Везде создана праздничная атмосфера, волонтеры выдают средства индивидуальной защиты, на избирательных участках присутствуют наблюдатели», - добавила Елена Городецкая.

Самая высокая явка наблюдается в Каменском районе – 32,43% (проголосовали 6 515 избирателей). Следом – Григориопольский район, где явка составила 25,78% (8 272 избирателя); Дубоссарский – 25,25% (7 375 избирателей); Рыбницкий – 23,44% (13 736 избирателей); Слободзейский район – 20,84% (15 628 избирателей). В Тирасполе проголосовали  21 633 человека (18,47%). В Бендерах – 11 718 избирателей (14,95%).

В мониторинге голосования принимают участие международные наблюдатели из Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Абхазии. Присутствовали на избирательных участках и депутаты Государственной Думы РФ, которые прибыли для общения с соотечественниками и своими избирателями, проживающими в Приднестровье.

Присутствующие в Информационном центре ЦИК ПМР представители Прокуратуры ПМР, Верховного суда ПМР, Уполномоченного по правам человека в ПМР проинформировали СМИ об отсутствии жалоб в представляемых ими государственных органах.

В свою очередь Елена Городецкая сообщила, что в Центризбирком поступила одна жалоба на отказ в приеме заявки о голосовании вне помещения для голосования, которая была рассмотрена и удовлетворена. Соответствующая участковая избирательная комиссия приняла заявку избирателя.

Комментарии