Каменские пенсионеры пострадали от экстрасенсов-мошенников

Каменские пенсионеры пострадали от экстрасенсов-мошенников
Каменские пенсионеры пострадали от экстрасенсов-мошенников

Каменский район, 20 ноября. /Новости Приднестровья/. Пара пенсионеров из села Подоймица Каменского района стала жертвой мошенников. Супруги увидели рекламу целителей по телевизору, сообщает пресс-центр МВД.

У Валентины рак, она инвалид второй группы. Её муж Илья после инсульта 12 лет прикован к постели. В начале августа пенсионеры решили обратиться к экстрасенсам. По телефону женщина-маг представилась Богданой.

«Мы раз позвонили, рассказали, что беспокоит, и началось! Они звонили каждый день. Говорят, мол, мы наполовину в могиле, напились мёртвой воды, кукла вуду есть на нас, иглами натыканная. Ну, в общем, напугали знатно», – рассказывает Валентина.

Пожилые люди поверили мошенникам. «Экстрасенсы» удалённо заряжали воду, говорили, куда сыпать соль, соду, сахар, чтобы все болезни исчезли.

«Говорит, сварите кашу и бросьте её на перекрёстке. Сначала через левое, потом через правое плечо, чтоб собаки ели. А потом закопайте орех под яблонькой. И соду приготовьте, это от рака будет», – вспоминает Валентина.

В качестве благодарности лже-ясновидящим перечисляли деньги на счёт.

«Перечислили два раза по 500, потом ещё 770 долларов. Она сказала, что моя цифра – 7. Потом ещё 880. Якобы восьмёрка обозначает бесконечность», – делится потерпевшая.

Деньги закончились, но здоровье так и не улучшилось. Пенсионеры заняли средства у соседей. Лже-целители продолжали требовать денег, в последний раз они звонили 5 октября. В милицию супруги обратились лишь спустя пару месяцев. До сих пор пенсионеры бояться, что «экстрасенсы» нашлют на них порчу.

Милиция призывает всех быть бдительными и не покупаться на уловки мошенников: гадалок, целителей, ясновидящих.

Комментарии