В Каменке утвердили Программу содействия занятости населения на 2021–2023 годы

В Каменке утвердили Программу содействия занятости населения на 2021–2023 годы
В Каменке утвердили Программу содействия занятости населения на 2021–2023 годы

Каменка, 26 февраля. /Новости Приднестровья/. Каменские депутаты утвердили местную Программу содействия занятости населения на 2021–2023 годы.

В информации «Радио 1» говорится, что в Каменском районе ежегодно уменьшается численность населения, соответственно, и трудовых ресурсов. Причиной тому является естественная убыль и миграционные процессы. Основная часть жителей Каменки и Каменского района работает в системе народного образования, здравоохранении, сельском хозяйстве, промышленности и торговле.

По прогнозам специалистов, в 2021–2023 годах сохранится несбалансированность между спросом и предложением в отношении квалификационного состава работников.

В этот период Служба занятости будет проводить ярмарки вакансий и учебных мест. Планируется подготовка, переподготовка и повышение квалификации безработных, их социальная адаптация на рынке труда. Будет организовано не менее 500 консультаций, для выявления индивидуальных способностей граждан организуют их тестирование и анкетирование.

С целью обучения безработных востребованным профессиям ежегодно будут заключаться договоры с Каменским политехническим техникумом.

Запланировано квотирование рабочих мест для инвалидов, подростков, выпускников учебных заведений, лиц, вернувшихся из мест лишения свободы.

Особое внимание уделят трудоустройству людей предпенсионного возраста, женщин и молодёжи.

Комментарии