Президенту рассказали о планах благоустройства Каменки

Президенту рассказали о планах благоустройства Каменки
Президенту рассказали о планах благоустройства Каменки

Тирасполь, 7 октября. /Новости Приднестровья/. В Каменском районе разрабатывают программу развития, общая концепция документа уже готова. Источники финансирования – муниципальный бюджет и средства Дорожного фонда. Об этом на встрече с Президентом Вадимом Красносельским рассказал глава района Владимир Бычков.

Важная составляющая программы – благоустройство населенных пунктов. При этом особое внимание уделят центральной части города, говорится в сообщении президентской пресс-службы. Так, в районе Дома культуры (на пересечении улиц Ленина и Кирова) районные власти намерены организовать круговое движение, обустроить там ливневую канализацию, заасфальтировать участок дороги и обустроить парковки. Есть идея вернуть на прежнее место – перед ДК – изящный миниатюрный фонтан. Он был там в «хрущевские» времена, рассказал районный глава, отметив, что инициатива исходит от горожан. Еще один проект – создание сквера Славы по соседству с часовней у сквера Героев. На пустующей сейчас площадке поместят фотографии и биографии Почетных граждан, а также оформят постоянно обновляемую экспозицию с информацией о каменчанах - победителях в различных номинациях конкурса «Человек года».

На площади Ленина планируется подготовить площадку с арт-объектами, инсталляциями и особым освещением – для новогодних и рождественских праздников. Также приведут в порядок расположенный неподалеку сквер, который дополнят игровой зоной. Возможно, здесь появится и так называемый сухой фонтан, поделился планами Владимир Бычков.

Комментарии