Как в приднестровских городах Масленицу провожали

Как в приднестровских городах Масленицу провожали
Как в приднестровских городах Масленицу провожали

Тирасполь, 17 марта. /Новости Приднестровья/. Сегодня в Приднестровье устроили проводы зимы. В последний день масленичной недели традиционно в городах проходили народные гулянья, концерты, выставки. Обязательный элемент праздника – сжигание чучела Масленицы. Древняя традиция символизирует уход зимы и связанных с ней невзгод.

В Тирасполе праздник развернулся в Екатерининском парке. Развлечения, как и блины, были на любой вкус.

Малышей развлекали конкурсами, мастер-классами и спортивными играми. Для тех, кто постарше, – армрестлинг, бои с мешками, забивание гвоздей и распиливание дров. Не обошлось без «ледяного» столба, покорителей которого ждали подарки.

Творческие коллективы столицы подготовили яркую праздничную программу, а ближе к концу праздника артисты театра огня и света «Ом-Рам» показали файер-шоу и сожгли чучело Масленицы.


На центральной площади Бендер сегодня тоже было много развлечений. Гостям предлагали поучаствовать в традиционных русских забавах, угощали блинами, увлекали в хоровод, одаривали сувенирами. Местные ремесленники устроили выставку-продажу своих рукодельных работ. С заходом солнца подожгли чучело во время огненного шоу.


В Слободзее веселье было сразу в двух частях города. В районном Доме культуры организовали театрализованный концерт «Масленичная карусель» и выставки русских народных промыслов. А на площади зиму провожали дружным хороводом и сжиганием чучела Масленицы. Всем гостям подарили на память солнечные сувениры.


В Рыбнице масленичные гулянья проходили в микрорайоне Вальченко. Перед началом празднества готовность проверял глава города и района Виктор Тягай.

Комментарии