Как построить успешную карьеру. История строителя и многодетного отца Ярослава Волкова

Как построить успешную карьеру. История строителя и многодетного отца Ярослава Волкова

Свой успешный бизнес-план наш герой составил достаточно рано. И с тех пор четко придерживается каждого пункта. Пока ему всё удается, и даже больше, чем планировал. Ярославу Волкову нет ещё и 30, а он уже успел посадить дерево, построить дом, воспитывает сына и трёх дочерей, построив при этом успешную карьеру.

Занявшись в 16 лет строительными работами под руководством отца, зрелый не по годам Ярослав усвоил важный для себя урок: в жизни важно всё правильно спланировать и отделить главное от второстепенного. Отправившись в 18 лет впервые на заработки в Одессу, а потом и ненадолго в Москву, он понял, что не стоит больше тратить время на поездки, и решил зарабатывать в родном Приднестровье.

«Когда мне было три года, мои родители переехали из Казахстана в Приднестровье. Мне очень нравится здесь жить. Я бывал в других странах, но мне хорошо здесь, и я никуда не хотел бы уезжать, хотя такая возможность есть, - рассказывает Ярослав. - Мне говорили, что тут нереально заработать, надо ехать на заработки. Я подумал, что это вызов, и принял его! Я решил доказать всем, что зарабатывать в Приднестровье реально».

Правда, зарабатывать Ярослав начал не сразу. Два года он помогал строить дом священнику абсолютно бесплатно.

«Деньги можно заработать всегда, а вот сделать какое-то благое дело можно не успеть. Это мой жизненный принцип: не только получать, но и отдавать», - говорит Ярослав.

В это же время наш герой познакомился со своей будущей супругой. Оказалось, что Кристина, как и Ярослав, родом из Казахстана. Но молодых людей объединило не только это, а ещё желание иметь большую дружную семью. В 21 год Ярослав женился на Кристине. Через полтора года после свадьбы у них родилась первая дочь Дана. А потом, как и загадывали супруги, ещё трое детей. Они счастливые родители мальчика и трёх девочек.

«Я всегда хотел четверых детей. Когда мы только встречались с Кристиной, у нас уже были придуманы имена для наших будущих детей. Много детей – это так здорово! Им всегда есть с кем поиграть, с кем пообщаться, есть развитие», - отмечает Ярослав.

Многодетному отцу удаётся совмещать родительство с работой благодаря любимой жене, которая поддерживает его во всем.

Оставить комментарий