Как Кишинёв подставляет Украину, или Вновь о приднестровском автотранспорте

Как Кишинёв подставляет Украину, или Вновь о приднестровском автотранспорте
Как Кишинёв подставляет Украину, или Вновь о приднестровском автотранспорте

Вокруг Приднестровской Молдавской Республики обстановка становится всё более напряжённой. Причина тому простая: в мире растёт геополитическое противостояние между США и Евросоюзом с одной стороны и Россией и Китаем - с другой.

В последние месяцы мы увидели всплеск схватки за будущее Белоруссии, в которой проводники влияния коллективного Запада попытались свергнуть законную власть. Разумеется, было бы странно надеяться, что все эти бури минуют Приднестровье. Так и есть: наши оппоненты стараются полностью изолировать ПМР, подорвать наш экономический потенциал, обрушить жизненный уровень населения и помешать свободному движению пассажиров и товаров.

Немалое место в этих расчётах занимает желание вызвать недовольство приднестровцев независимостью Республики, а потом распиарить это в подконтрольных СМИ. Так, правые политики Кишинёва целенаправленно стараются стравить приднестровцев с Украиной, которая сегодня не поддаётся на такие провокации.

Речь идёт о попытках помешать с 1 сентября 2021 года движению по украинской территории автомобилей с приднестровскими номерами. Примитивная хитрость кишинёвских правых состоит в том, что они стараются скрыть от украинской стороны свои обязательства по свободному передвижению автотранспорта с номерами ПМР. Проще говоря, сознательно и умышленно подставляют Украину.

А факты таковы. В 2018 году подписано Соглашение об участии некоммерческого приднестровского транспорта в международном движении. Ключевые пункты этого документа – нейтральные автономера и пункты регистрации транспортных средств (ПРТС) в Тирасполе и Рыбнице.

На помощь приднестровским переговорщикам пришла тогда Украина, которая с позиции здравого смысла предложила: приднестровские водительские удостоверения использовались в международном автодвижении! И ОБСЕ заняла также обоснованную позицию: доступ к международному движению должны иметь все приднестровцы, независимо от того, какие у них паспорта – молдовские, российские, украинские или иных государств.

И здесь коллеги из Украины и ОБСЕ опирались на чёткую правовую основу: в соглашении от 2001 года Кишинёв признал в качестве официальных документов водительские удостоверения ПМР и приднестровские же свидетельства о регистрации автомобилей. Более того, ещё в 1995 году президенты Приднестровья и Молдовы скрепили своими подписями ещё один важный документ: не применять никаких мер принуждения к приднестровскому автотранспорту!

Всё это вызывало и вызывает скрежет зубовный у кишинёвских «ястребов», поэтому они желают любыми способами отделаться от выполнения своих же обязательств. Вопреки соглашениям, они стали требовать от приднестровских автовладельцев с нейтральными номерами молдовские водительские удостоверения; отказывались регистрировать в ПРТС авто приднестровцев с паспортами Украины и России; блокируют допуск к регистрации в ПРТС грузопассажирского транспорта.

Всё вместе это привело к тому, что данные пункты не работают в полной мере.

Но здесь не просто знакомая всем людям с 1989-1992 годов бессмысленная националистическая злоба. Тут есть и прямой циничный расчёт. По прикидкам специалистов, если с 1 сентября машины с приднестровскими номерами действительно перестанут въезжать на Украину и выезжать из неё, 50 международных маршрутов будут прекращены, а порядка 11 тысяч приднестровских предпринимателей лишатся работы. Но и это не всё. В ПМР примерно 100 тысяч автовладельцев. Большинство из них не сможет выезжать за пределы нашей Республики, ибо номера у них на автомобилях приднестровские (как то и вытекает из подписанных ранее соглашений).

Приднестровье не хочет конфронтации, хотя у Тирасполя (и не только у Тирасполя) есть ответы на все, как сейчас принято говорить, контрпродуктивные ходы Кишинёва. Приднестровье, в частности, предлагает:

  1. Согласовать новый дизайн водительских удостоверений для приднестровских автовладельцев.
  2. Выдавать согласованные водительские права в ПРТС без повторных экзаменов.
  3. Такие права должны получать все приднестровцы, независимо от загранпаспорта.
  4. Допустить в ПРТС транспорт грузопассажирских перевозчиков.

Как видим, всё логично, ибо вытекает из ранее взятых сторонами на себя обязательств. Официальный Кишинёв понимает, что за столом переговоров ему нечем крыть. Отсюда тактика: уходить от диалога, не очень заморачиваясь предлогами для этого. На сегодняшний день прослеживаются следующие характерные черты кишинёвской тактики:

  1. Не проводить заседания совместных экспертных групп по автотранспортному вопросу.
  2. Срывать такие заседания, чтобы не было формального повода и физической возможности для рассмотрения предложений ПМР по автотранспортному вопросу.
  3. Срывать, сколько получится, регистрацию в ПРТС приднестровского автотранспорта для грузовых перевозок.

Замысел понятен – частично сорвать снабжение Приднестровья товарами и продовольствием, парализовать соответствующую отрасль, вызвать недовольство приднестровцев избранной властью Республики, спровоцировать выступления в пользу подчинения Кишинёву. Недаром на днях посол США в Республике Молдова Дерек Хоган заявлял, что ПМР должна оказаться под управлением властей РМ, а экс-помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон говорил о возможности «размораживания» молдо-приднестровского конфликта.

А ведь удар по приднестровскому автотранспорту – это одна из форм «размораживания»; одно из звеньев в цепи по дестабилизации обстановки. И, как мы уже говорили, то конкретная подстава Украины, поскольку Кишинёв обязательно будет говорить не только приднестровцам, но и всем участникам переговорного формата «5+2»: это всё Киев, а мы к происходящему не имеем никакого отношения!

За 31 год взаимоотношений между Приднестровьем и Молдовой Кишинёв очень часто прибегал к подставам других стран и международных организаций, а сам уходил в сторону. Так происходит и сегодня.

Однако позиция Кишинёва изначально проигрышная, поскольку все переговорщики обладают полным набором соответствующих документов по автотранспортной проблеме. Тот, кто решится отказаться от них (в любой форме!), станет однозначным инициатором обострения обстановки.

Вот почему у Кишинёва ещё есть время вернуться на конструктивные позиции и сохранить лицо, не выставляя себя провокатором в глазах Украины.

Андрей Сафонов, политолог

3 июня 2021 года

Комментарии