Как изменились цены на продукты питания на столичном Зелёном рынке

Как изменились цены на продукты питания на столичном Зелёном рынке
Как изменились цены на продукты питания на столичном Зелёном рынке

Тирасполь, 4 февраля. /Новости Приднестровья/. Морозная погода вынудила большинство продавцов Зелёного рынка, работавших на открытых торговых рядах, перебраться в специальные палатки с обогревом. На протяжении двух с половиной месяцев они не только сами укрываются от холода, но и оберегают товар от морозов. Наш корреспондент сегодня побывал на рынке и узнал, как изменились цены за минувшие дне недели.

Отмечено некоторое повышение цен. Так, на 20 рублей поднялась стоимость свежего мяса – говядины. Две недели назад её продавали по 85-90 рублей за килограмм, сегодняшняя цена – 75-110 рублей.

На 10 рублей подорожал свежий карп. Его нынешняя цена – 70 рублей. Продавцы говорят, что увеличение стоимости связано с погодными условиями. По этой же причине с прилавков рынка исчезли караси.

Также поднялась стоимость некоторых овощей и фруктов. Сливу, к примеру, продают по 35 рублей за 1 кг, что на 25 рублей больше прошлой цены. Сладкий перец стоит на три рубля дороже. Морковь выросла в цене на два рубля, бананы – на 1 рубль.

На некоторые продукты цены упали. Так, сразу на 15 рублей подешевел виноград. Если две недели назад его продавали по цене от 30 до 40 рублей за килограмм, то сегодня – от 15 до 25 рублей.

На три рубля снизились цены на хурму и апельсины.

За минувшие две недели свои ценовые позиции не изменили некоторые мясные изделия и молочная продукция, а также ряд бакалейных товаров, но в разных торговых павильонах их стоимость может отличаться на 2-3 рубля.

Подробно о ценах на центральном рынке столицы – в нашей инфографике.

Комментарии