Как изменились цены на продукты на столичном Зелёном рынке в преддверии Пасхи

Как изменились цены на продукты на столичном Зелёном рынке в преддверии Пасхи
Как изменились цены на продукты на столичном Зелёном рынке в преддверии Пасхи

Тирасполь, 29 апреля. /Новости Приднестровья/. Совсем скоро православные христиане отметят светлый праздник Пасхи. Традиционно многие семьи будут праздновать его за большим столом с множеством различных блюд. Уже сейчас на столичном рынке «Зелёный» много покупателей. С утра во всех торговых рядах и павильонах они приобретают различные продукты питания, чтобы к воскресенью быть готовыми к торжеству.

Сегодня на рынке побывал и наш корреспондент, который узнал, как за минувшие четыре недели изменились цены на мясную, молочную и рыбную продукцию, а также на овощи и фрукты.  

Было отмечено значительное повышение цен, которое в большей степени затронуло рыбную и молочную продукцию. Так, сразу на 10 рублей подорожала некоторая живая рыба, а также творог.  На сегодняшний день толстолобика можно приобрести от 38 до 45 рублей за килограмм, от 35 до 40 рублей - карась. Творог стоит 60 рублей.

На 5 рублей больше прошлой цены реализуют сметану и киви. На данный момент стоимость сметаны – 55 рублей, киви – 35 рублей. Подорожали и огурцы, которые продают от 35 до 40 рублей за килограмм.

Незначительное подорожание отметили на куриные крылья и живого карпа. Их стоимость увеличилась на 3 рубля. На 2 рубля подорожала куриная голень. Сейчас её стоимость – 36 рублей за килограмм.

Отметили и некоторое понижение цен. Так, сразу на 10 рублей подешевела брынза козья. Килограмм этого молочного продукта стоит 70 рублей.

На 5 рублей меньше прошлой стоимости просят за баклажаны (от 26 до 30 рублей).

Незначительно упали в цене и кабачки. На сегодняшний день их продают за 20-23 рубля.

На 2 рубля подешевел грейпфрут.

За минувший месяц свои ценовые позиции не изменили мясные изделия и некоторая молочная продукция, а также ряд бакалейных товаров, но в разных торговых павильонах их стоимость может отличаться на 2-3 рубля.

Подробно о ценах на продукты питания на центральном рынке столицы – в нашей инфографике.

Комментарии