Как изменились цены на продукты на столичном Зелёном рынке в преддверии Нового года

Как изменились цены на продукты на столичном Зелёном рынке в преддверии Нового года
Как изменились цены на продукты на столичном Зелёном рынке в преддверии Нового года

Тирасполь, 25 декабря. /Новости Приднестровья/. Сегодня наш корреспондент побывал на столичном рынке «Зелёный» и готов рассказать приднестровцам, как изменились цены на различные продукты питания за минувшие две недели.

Хоть сегодня и пятница, но людей в торговых рядах значительно больше, чем обычно. Все делают покупки в преддверии новогодних праздников. Очереди можно наблюдать не только в мясном павильоне и на овощных точках. Покупателей много и в молочном и рыбном корпусах, а также рядах с консервацией.

Пройдясь по рынку, корреспондент отметил некоторое повышение цен. Так, сразу на 10 рублей в своей стоимости поднялась сметана и брынза овечья. На 5 рублей подорожал творог, груша и виноград.

На три рубля дороже стал стоить живой карп. Рыбу продают от 45 до 48 рублей за один килограмм.

Буквально в два раза поднялась стоимость местного сладкого перца. Две недели назад его продавали по 10 рублей за килограмм, сегодня он стоит от 27 до 30 рублей.

На 8 рублей увеличилась стоимость сливы. Теперь килограмм этого фрукта можно приобрести за 20 рублей.

На 2 рубля подорожали грибы вешенки.

Наряду с повышением отметили и некоторое понижение цен. Так, сразу на 10 рублей снизилась стоимость цитрусовых - апельсинов и лимонов. На данный момент их продают от 18 до 25 рублей и от 20 до 25 рублей соответственно.

На 5 рублей подешевели брынза козья, помидоры и хурма.

За минувший месяц свои ценовые позиции не изменили мясо и некоторая молочная продукция, а также ряд бакалейных товаров, но в разных торговых павильонах их стоимость может отличаться на 2-3 рубля.

Подробно о ценах на продукты питания на центральном рынке столицы – в нашей инфографике.

Комментарии